Ученые Самарского политеха разработали рецепт натуральных зерновых батончиков

Фильтры

Регион

Новости

Ученые Самарского политеха разработали рецепт натуральных зерновых батончиков

В высшей биотехнологической школе Самарского политеха начали производить два вида натуральных цельнозерновых батончиков по собственной рецептуре: с сахаром и без. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Один вид снеков готовят с изомальтом — заменителем сахара. Такой продукт считается диетическим.

В качестве основного ингредиента батончиков используют хлебцы: 120 грамм на 10 готовых снеков. Рецептуру хлебцев также разработали сотрудники вуза еще в прошлом году. Для производства продукта еще необходимо кокосовое масло, сухое молоко, крахмальная патока.

Весь процесс приготовления занимает полтора-два часа. Срок годности снека – 1 год.

— Наши батончики — одновременно диетические, высокопитательные и высокобелковые, - отмечает кандидат технических наук Марианна Воронина. -  Снеки будут продавать в столовых университета, и если студентам они понравятся, то мы модернизируем производство из ручного в промышленное. Планируем выходить с этим продуктом на рынок.

Источник: sgpress.ru

Также в разделе

Комментарии (0)