Суд закрыл дело о ликвидации шоколадной фабрики "Россия"

18 декабря 2009, 15:49
Арбитражный суд Самарской области в пятницу вынес определение о прекращении производства по делу о требовании налоговых органов о ликвидации "Кондитерского объединения "Россия", сообщил РИА Новости представитель суда.

"Ранее было предварительное заседание. Сегодня в ходе первого заседания по данному делу суд поддержал заявление Федеральной налоговой службы об отзыве своего иска. В ходе заседания было вынесено определение о прекращении производства по данному делу", - сказал собеседник агентства.

Рассмотрение дела началось 20 ноября. По словам гендиректора ОАО Павла Рудася, иск налоговых органов был связан с тем, что предприятие по результатам 2008 года и первого квартала 2009 года понесло убытки в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета и стоимость чистых активов оказалась меньше минимального уставного капитал.

Как сообщил гендиректор, убытки были определены тем, что в конце 2008 и в начале 2009 года наблюдалось резкое повышение курса доллара и европейской валюты по отношению к российскому рублю. "Кондитерское объединение "Россия" закупает большие объемы какао-бобов для производства шоколада, поэтому произошедшая девальвация не могла не отразиться на финансовых показателях фабрики, пояснил Рудась.

Однако, как сообщил представитель компании, отрицательные финансовые показатели по результатам одного года не могут быть основанием для ликвидации предприятия. В соответствии с законом, ликвидация общества предусмотрена в случае, если по окончании нескольких финансовых лет, следующих последовательно друг за другом, стоимость чистых активов общества оказывается меньше величины минимального уставного капитала.

ОАО "Кондитерское объединение "Россия" образовано в 1997 году, в его состав входят кондитерская и шоколадная фабрики, производственные мощности которых позволяют выпускать более 60 тысяч тонн кондитерских изделий в год. Nestle приобрела контрольный пакет акций фабрики в начале 1995 года.

Nestle является крупнейшим производителем продуктов питания в мире. В 2008 году общий объем продаж корпорации Nestle достиг 109,9 миллиардов швейцарских франков. Чистая прибыль компании выросла в 2008 году на 69,4% и составила 18 миллиардов швейцарских франков. В России Nestle владеет 14 фабриками и выпускает широкий спектр пищевой продукции под торговыми марками Nescafе, Nesquik, Nuts, "48 копеек","Кимо", "Россия - щедрая душа", "Бон Пари", "Шок", Maggi, Perrier, "Святой источник", "Быстров" и другие.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

На фестивале «Жигулевская вишня» презентуют самый большой в Самарской области вишневый пирог...

Самарские аграрии и производители продуктов питания готовятся к замещению импорта...

Гордума Самары закупит конфет на 500 тыс. рублей...

По итогам 2013 года хлебопекарная отрасль просела на 5%...

Кредитор распродаст шоколадную фабрику "Добрые вести" по частям...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Кондитерское объединение "Россия" стало производственным филиалом "Нестле Россия"
14 июня 2011, 12:04
7 июня 2011 года завершился процесс присоединения «Кондитерского объединения «Россия» к ООО «Нестле Россия» в качестве производственного филиала в городе Самаре.План юридической реструктуризации группы компаний «Нестле» в России начал реализовываться в 2007 году. Целью проекта является слияние...
Кондитерское объединение "Россия" завершило реорганизацию
2 марта 2011, 14:47
ОАО "Кондитерское объединение "Россия" 25 февраля завершило реорганизацию в форме преобразования в ООО, говорится в отчете компании.Напомним, изменение организационно-правовой формы произошло на основании решения внеочередного общего собрания акционеров 11 октября 2010 г.Реорганизация предприятия...
"Кондитерское объединение "Россия" станет производственным филиалом "Нестле Россия"
13 октября 2010, 12:54
11 октября 2010 года на собрании акционеров Открытого акционерного общества «Кондитерское объединение «Россия» было принято решение о реорганизации организационно-правовой формы «Кондитерского объединения «Россия» путем преобразования Открытого акционерного общества в Общество с ограниченной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: