"Самарский кондитер" хочет вернуть "Черный жемчуг"

17 марта 2008, 16:51
Самарский кондитер"(СК) на прошлой неделе подал кассационную жалобу на решение 11-го апелляционного суда Самарской области, который запретил компании использовать товарный знак "Черный жемчуг", сообщила старший менеджер завода Ольга Евдокимова. По ее словам, дата суда еще не назначена. В Поволжском арбитражном суде на запрос "Ведомостей" пока не ответили.

3 марта 2008 г. суд постановил взыскать с самарского завода 100 000 руб. компенсации в пользу екатеринбургского производителя косметических средств — концерна "Калина", рассказала ведущий менеджер по рекламе и PR концерна Наталья Самсоненко. По данным "Бизнес-аналитики", СК занимала 11-е место в Поволжье по объему розничных продаж (2,6%), а чернослив в шоколаде "Черный жемчуг" занимает в продажах СК 0,2%.

Как рассказала Самсоненко, факт использования самарцами товарного знака "Черный жемчуг" случайно обнаружился в начале 2007 г., в апреле "Калина" обратилась в самарский областной арбитраж. 2 ноября 2007 г. суд "Калине" отказал, решение удовлетворила только апелляционная инстанция. К тому времени самарцы уже изменили название конфет на "Черную жемчужину", говорят в концерне, что, по мнению специалистов концерна, "сходно до степени смешения с прежним названием".

СК выпускала конфеты "Черный жемчуг" с начала 2004 г., а "Калина" зарегистрировала право собственности на это название только в июле 2004 г., говорит партнер юридической фирмы "Городисский и партнеры" Галина Скребкова, представляющая интересы самарского завода в суде. "Калина" внесла в перечень товаров и услуг, где может использовать товарный знак, кроме косметики и кондитерскую продукцию, которую сам концерн не производит, отмечает Скребкова. По ее словам, СК намерена в Роспатенте добиться досрочного прекращения регистрации у "Калины" этого товарного знака по классу кондитерских изделий. У СК есть шанс добиться этого, считает руководитель практики по интеллектуальной собственности бюро "Пепеляев, Гольцблат и партнеры" Екатерина Тиллинг.

Yarmarka

Также в разделе:

На фестивале «Жигулевская вишня» презентуют самый большой в Самарской области вишневый пирог...

Самарские аграрии и производители продуктов питания готовятся к замещению импорта...

Гордума Самары закупит конфет на 500 тыс. рублей...

По итогам 2013 года хлебопекарная отрасль просела на 5%...

Кредитор распродаст шоколадную фабрику "Добрые вести" по частям...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: