Самарская область: выставка борских хлебопёков

06 июля 2009, 15:10
На прошлой неделе в здании общепита Борского РайПО и помещении кулинарии наблюдалось многолюдье. Впервые на выставке хлебобулочных изделий продукцию можно было не только созерцать, но и дегустировать, оценить ее вкусовые качества. После этого у многих возникло желание купить понравившуюся выпечку.

Организаторы выставки даже не ожидали проявления столь повышенного интереса: хлеб, булочки и пироги шли, как говорится, нарасхват. Единственное, о чем пожалела администрация РайПО, что смена булочников и хлебопеков, а это 6 человек, произвела обычный суточный объем продукции - около 500 килограммов. А нужно было побольше.

Мы уже писали, но напомним, что выставленные изделия теперь пекут на новом шведском оборудовании. Расширен ассортимент хлеба, которого теперь 8 наименований, а булочных изделий и того больше. А какие румяные и вкусные здесь получаются пироги с повидлом, конфитюром и свежемороженой ягодой! Пальчики оближешь. Ко всему перечисленному здесь предлагали квас собственного производства, чтобы было не всухомятку. И как царь стола - большой хлебный каравай, затмивший своих "собратьев" рукотворной красотой. Для торжества вам испекут его по индивидуальному заказу, да и не только его.

-Какова же перспектива при ваших сегодняшних возможностях? - задали мы вопрос технологу Т.А.Ворожейкиной.

-Если будет хороший покупательский спрос на нашу продукцию, расширим производство. А это и разработка новых видов как хлебобулочных, так и кондитерских изделий.

-Это возможно?

-Раньше существовала единая для всех нормативная документация, рецептура. Сегодня этого нет. Теперь мы можем заниматься разработкой с согласия правления РайПО. Оно же и утверждает новшества. Конечно, такое дело сопряжено с определенным риском: вдруг изделие не понравится. В настоящее время, у нас уже есть новые разработки, представленные на выставке. Это пицца и слойка со вкусом пиццы.

- Я попробовала кусочек пиццы. - Объедение. Кстати, она самая первая и "ушла". Побольше бы таких выставок.

-Мы и сами об этом подумываем. Ведь она повышает не только покупательский спрос, интерес, но и тонус самих пекарей. А значит, больше души будет вложено в изделие...

Нам только остается назвать имена тех, кто работал над выставкой под чутким руководством технолога. Это мастер Г.Кадерова, пекари - М.Гизитулина, Т.Идеатулина, Г.Байкарова, Р.Лукашенок и А.Кадеров. Продукцию хлебопеков можно видеть в любом магазине системы РайПО.
Источник: РИА Самара

Также в разделе:

На фестивале «Жигулевская вишня» презентуют самый большой в Самарской области вишневый пирог...

Самарские аграрии и производители продуктов питания готовятся к замещению импорта...

Гордума Самары закупит конфет на 500 тыс. рублей...

По итогам 2013 года хлебопекарная отрасль просела на 5%...

Кредитор распродаст шоколадную фабрику "Добрые вести" по частям...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Администрации области прошла Новгородская областная выставка хлеба и хлебобулочных изделий
1 июня 2009, 15:45
Открывая областную выставку хлеба и хлебобулочных изделий, Губернатор Сергей Митин, подчеркнул, что это замечательное мероприятие призвано прежде всего обратить внимание потребителей хлебобулочной продукции на важность качественного , хорошо приготовленного хлеба , а хлебопекам на таких выставках...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: