Прокуратура Самарской области не нашла оснований для ликвидации шоколадной фабрики

14 декабря 2009, 13:55
Прокуратурой Самарской области организована проверка соблюдения инспекцией Федеральной налоговой службы по Кировскому району г. Самара федерального законодательства при обращении в Самарский арбитражный суд с заявлением о ликвидации ОАО "Кондитерское объединение "Россия", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. Установлено, что инспекцией Федеральной налоговой службы по Кировскому району г. Самара 8 октября 2009 г. в Самарский арбитражный суд направлено заявление о ликвидации ОАО "Кондитерское объединение "Россия". Проверка показала, что решение налогового органа является незаконным.

Так, в соответствии с требованиями законодательства, решение о направлении в суд заявления о ликвидации акционерного общества может быть принято налоговым органом только в случае, если по окончании второго финансового года стоимость чистых активов общества оказывается меньше величины минимального уставного капитала (100 тыс. рублей), общество в разумный срок не примет решение о ликвидации и кредиторы потребовали досрочного прекращения или исполнения обязательств и возмещения им убытков. Из бухгалтерских документов ОАО следует, что по окончании 2007 года величина чистых активов ОАО "КО "Россия" составляла 375 млн рублей, по итогам работы в 2008 году размер чистых активов составил 72 млн рублей со знаком минус. На момент направления Инспекцией ФНС РФ по Кировскому району г. Самары заявления о ликвидации ОАО "КО "Россия" 2009 финансовый год еще не был окончен, в связи с чем у налогового органа отсутствовали законные основания для инициирования процедуры ликвидации означенного юридического лица.

В соответствии с федеральным законодательством на территории Российской Федерации разрешается вмешиваться в деятельность юридического лица только в порядке и по основаниям, установленным федеральными законами. Частью 1 ст. 169 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за воспрепятствование законной предпринимательской деятельности путем незаконного ограничения самостоятельности либо иного незаконного вмешательства в деятельность юридического лица, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения. В этой связи прокуратурой Самарской области 9 декабря 2009 г. вынесено постановление в порядке ст.37 УПК РФ о направлении материалов проверки в ГУВД по Самарской области для проведения доследственной проверки.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

На фестивале «Жигулевская вишня» презентуют самый большой в Самарской области вишневый пирог...

Самарские аграрии и производители продуктов питания готовятся к замещению импорта...

Гордума Самары закупит конфет на 500 тыс. рублей...

По итогам 2013 года хлебопекарная отрасль просела на 5%...

Кредитор распродаст шоколадную фабрику "Добрые вести" по частям...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Для амурского меда создали фирменную упаковку
11 декабря 2017, 15:31
В амурском министерстве ВЭСТиП прошла презентация новой фирменной упаковки, разработанной специально для амурского мёда. Идею придумать свой фирменный бренд для пчелиного лакомства озвучил губернатор Александр Козлов. Во время проведения Харбинской международной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: